заказ обратного звонка
Наши услуги Магазин услуг Новости Отзывы

Динара Кайдановская

Персональная консультация по оценке и  составлению резюме   Хочу выразить благодарность Ольге за высокий профессио ...

Блог Интервью Статьи
Cтатьи
15 апреля 2020

Создайте свою удаленную команду из цифровых кочевников



Мы переживаем информационную революцию. На стагнирующих рынках труда обязательно произойдет революция. Часто начиная с недовольства рабочей силы, эти восстания имеют потенциал, чтобы сменить застой и стимулировать новую эру инноваций.

Если история и преподала нам один важный урок, то это то, что перемены никогда не бывают легкими.

После больших усилий со стороны как потребителей, работодателей, так и наемных работников, наступила новая эра в управлении трудовыми ресурсами, чтобы устранить старые, архаичные методы прошлого. Новые потребности являются нормой, особенно для сотрудников и потребителей, и они должны быть удовлетворены творчески, как никогда раньше.

Что изменилось в 2020 году  в HR и бизнесе?

  • В отношениях между работодателем и работником зримо проявился сдвиг ценностей.
  • Произошла смена парадигмы занятости, и как таковая традиционное управление рабочими местами вскоре устареет. Пределы деловых отношений между работодателем и работником больше не контролируются и не диктуются географическим положением.
  • Бизнес больше не может оправдывать творческие ограничения прошлых поколений... сегодня цифровой драйвер стоимости глобальной экономики - это информация.
  • А информация не знает границ.

Нигде это понятие не проявилось более четко, чем с появлением цифрового кочевника в бизнесе.

Цифровые кочевники - это те люди, которые используют достижения в области телекоммуникационных технологий для удаленной работы, свободной от традиционных ограничений. Они зарабатывают на жизнь, занимаясь образом жизни, который действительно отражает их ценности цифрового века, т. е. развивая стимулирующие трудовые отношения.

Цифровые кочевники фокусируются на основанных на опыте драйверах стоимости для выполнения задач, которые традиционно ограничивались офисными помещениями.

Цифровые кочевники используют преимущества информационной эпохи, творчески применяя интеллектуальные устройства, беспроводной интернет и облачные операции. Они используют эти инструменты для связи с подрядными работодателями, где бы они ни находились.

Эти люди часто способны поддерживать продуктивный и полезный образ жизни в результате амбиций, тщательного планирования и множества цифровых инструментов / приложений, ставших возможными благодаря современным технологиям.

Каждый из традиционных предпринимателей задастся вопросами: “Как удаленная команда из цифровых кочевников повлияет на мой бизнес? Какой есть чек-лист по работе с удаленной командой, какие финансовые затраты? Какие преимущества в работе  с цифровыми кочевниками и какую пользу я получу от взаимодействия в формате такой работы?”

У меня есть для вас новости. “Нетрадиционность " сейчас является нормой. Сейчас самое время приспособиться, включить агрессивную адаптивность, системное и креативное мышление.

Существуют ли важные ценности сотрудников «digital age»? "Сотрудники «digital age» сегодня не являются выходцами из одних и тех же поколений cookie cutter прошлого. Они выросли в условиях уникальной двойственности развитой технологической свободы и весьма реальных ограничений экономического спада. Все они  ценят баланс между работой и жизнью.

 Если бы цифровой век был базовым математическим уравнением SAT, это выглядело бы примерно так:

Передовые Технологии

+

Эволюционирующие Ценности Сотрудников

+

Новые Требования Рынка

= УДАЛЕННАЯ КОМАНДА.

 

Что такое удаленная команда? Удаленная команда (также известная как «виртуальная команда») - это команда, состоящая из небольшого числа людей с мобильными и гибкими технологическими навыками. Каждый член несет коллективную ответственность за достижение четко определенных целей и задач организации.

Первый шаг для построения удаленной команды - это постановка четких целей и задач. Эти цели должны быть направлены на общее организационное здоровье, а также на индивидуальный успех сотрудников. Поскольку управление удаленными сотрудниками требует дисциплинированного подхода, это должно быть отражено в ваших целях. Еще до начала процесса найма персонала  или перевода на дистанционную работу сотрудников руководство должно иметь четкое представление о целях команды.


Заказать HR стратегию по построению удаленной команды