заказ обратного звонка
Наши услуги Магазин услуг Новости

В октябре состоится семинар по повышению инвестиционной привлекательности предприятия в ЦНТИ Прогресс с участием ...

Отзывы

Модный Дом Katya Anderzhanova

Профориентация для школьников   Cпасибо HR Project "Olga Bykova за персональные консультации по ...

Интервью

Бренд успешного работодателя - инструмент для привлечения лучших в команду. Беседа главного редактора ...

Статьи

Статья Ольги Быковой в газете "Деловой Петербург" о личном брендинге руководителя компании

Блог Ольги Быковой
15 июня 2017

Достучаться до работодателя: как сделать так, чтобы тебя заметили

Часто задаваемые вопросы, которые я слышу от соискателей: "Как сделать так, чтобы твое резюме точно просмотрели, потом пригласили на собеседование и предложили желаемую должность? Можно ли повлиять на решение работодателя и стоит ли проявлять настойчивость, если это решение кажется несправедливым?"

Постараюсь ответить на три основных вопроса, которые помогут вам успешно трудоустроиться:

1. Отправляю отклик на вакансию, но не получаю никакого ответа. Отклик не просмотрен. Что делать, чтобы резюме заметили?

Если вакансия Вам так интересна, что до нее точно хочется достучаться, то действовать надо до, а не после. Проверьте свое фото. Не ленитесь переименовать резюме под вакансию, сформировать резюме в хронологическом порядке, сформируйте грамотно сопроводительное письмо и не забудьте «упаковать» свои социальные сети, которые успешно интегрируются со специализированными сайтами. Если же CV все равно не открыли, попробуйте позвонить в службу персонала, их телефоны часто висят на сайтах. Спокойно и кратко проговорите, что недавно отправили резюме и «просто на всякий случай» решили отзвониться. Назовите вакансию, имя и время отправки. Иногда это работает. Также, вы можете использовать социальные сети для прямого взаимодействия с представителями HR-службы организации. Рекомендую вам не забывать о трендах в поиске работы: видео резюме или инфографика резюме. Это позволит вам сократить временные издержки по поиску работы и показать свою уникальность. А вот писать на e-mail службы персонала не рекомендую, он зачастую подключен к сайту с вакансиями. То есть, письмо может «утонуть» с теми же шансами, что и CV.

И смиритесь: каждый отклик просматриваться не будет. Представьте, как мир выглядит для HR. Погуглите, как выглядит интерфейс HH.ru для нанимателя. Вспомните, что в большом городе на одно объявление резюме могут валиться сотнями. Кроме того, не все вакансии реальны – некоторые висят для мониторинга или перестраховки (кадровый резерв).

2. Получил отказ с места работы, где мечтаю работать. Как заставить работодателя изменить мнение? Стоит ли проявить настойчивость, отправить еще запрос, где подробнее рассказать о себе и своих умениях?

Хотелось бы, конечно, сказать, что «наглость города берет». Что настойчивость, умение прорваться и залезть в окно, после того, как вас попросили через дверь, точно сработают. Однако, я все же не рекомендую этого делать. Во-первых, очень маловероятно, что работодатель изменит свое мнение, пусть даже он осознал, что его отказ был ошибочным. В таких отношениях Вы – всегда более слабый и зависимый партнер. А потому «прогибаться» работодатель не будет.

Однако, даже если у Вас получилось достучаться до главного лица, ответственного за принятие решений, и развернуть ситуацию в свою пользу – то радоваться рано. Подобный пересмотр с высокой вероятностью будет означать, что кто-то уже работающий в организации останется этим недоволен. Заместитель директора, руководитель отдела, HR-менеджер – в общем, кто-то, от кого исходил первоначальный отказ. Этот кто-то вполне может объявить Вам затем молчаливую войну и в последствие ждите моббинг. Это Россия, тут частное от профессионального не отделяют. В общем, лучше возьмите паузу.

3. Как правильно составить сопроводительное письмо? Есть ли ключевые правильные фразы, на которые точно отреагирует hr? Есть ли топ-лист вещей, которых в письме лучше не писать?

Прежде всего, краткость. У HR-менеджера, скорее всего, не будет времени внимательно изучать растянутые «простыни». Во-вторых, этим самым лаконичным образом нужно охватить два пункта. Во-первых, мотивация: что заставило Вас отправить этот отклик. Во-вторых, емко опишите свой опыт и квалификацию, отталкиваясь именно от тех пунктов, которые были обозначены в объявлении. Понимаю, проще сказать, чем сделать. Особенно, когда речь идет о работе мечты.

Если же говорить о том, чего стоит избегать, то я выражусь так: даже если Вам срочно нужна любая работа и вы ищете «чесом», постарайтесь не «копипастить». За годы работы у любого HR-менеджера развивается нюх на письма под копирку. А так, все вакансии разные – и требуют они разного. Где-то можно добавить неформальщины. Где-то само собой просится немного канцелярита. Впрочем, один самоочевидный пункт все же отмечу: не стоит допускать негатива относительно своего прошлого или нынешнего работодателя, даже если Вы от него действительно натерпелись. Обычно тем, кто жалуется на своих начальников, я говорю: «За вход туда, где весело и интересно, берут деньги. Здесь платят они».

Автор материала - Ольга Быкова. 

Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

 

По вопросам сотрудничества, пишите: info@olgabykova.com

Загляните в наш Магазин услуг и получите больше пользы для успешного трудоустройства и карьеры.

 
Комментарии
 

Оставить комментарий

Имя:
e-mail:
Комментарий:
Код проверки: