заказ обратного звонка
Наши услуги Магазин услуг Новости Отзывы

Оник Микаелян

Благодарю Ольгу Быкову за семинар "Современные методы оценки персонала". Узнал массу практических тонкостей в подб ...

Блог Интервью

Интервью Ольги Быковой телеканалу "ВОТ". Программа "В гостях у Елены Бабич"

Статьи
Блог Ольги Быковой
5 марта 2019

Называть ли бренд собственным именем?

Один из подводных камней персонального бренда — стереотипность. Если однажды вы свяжите свое имя с маркой одежды, обуви или направлением бизнеса, то отделаться от этого ярлыка будет практически невозможно. Например, актеры сериала «Друзья» на протяжении многих лет боролись с тем, чтобы наконец-то отделиться от образа известных героев. Удалось это, пожалуй, только Дженнифер Энистон. И то с оговорками. В одной из последних комедий создатели включили в финальные титры шутку с актрисой, когда во время съемок сцены на радио вдруг начинает звучать музыка из сериала.

 
Существуют также примеры того, как разделяется личность создателя и бренд, но при этом они существуют в потрясающей коллаборации. Самый идеальный пример здесь — Стив Джобс и Apple. Эксперты до сих пор считают, что смерть создателя не решила судьбу всей компании именно из-за разделения бизнеса и личности. Хотя, Джобса считают отцом Apple. Этот человек был настоящим богом для миллионов людей. В день, когда стало известно о смерти Стива Джобса, акции компании рухнули более чем на 6%. Но грамотная политика привела к тому, что продукт успешно существует и после ухода «отца Iphone». Теперь его детище существует отдельно. Некоторые маркетологи предполагают, что если бы они заранее позаботились о приемнике и вывели его на уровень Стива Джобса, то потери были бы минимальными.


Автор материала - Ольга Быкова. 

Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

По вопросам сотрудничества, пишите: info@olgabykova.com


Загляните в наш Магазин услуг и получите больше пользы для успешного построения и развития персонального бренда.

 
Комментарии
 

Оставить комментарий

Имя:
e-mail:
Комментарий:
Код проверки: