заказ обратного звонка
Наши услуги Магазин услуг Новости Отзывы

Кощеев Андрей Валерьевич

Бизнес-консультации  HR&BRAND для владельцев бизнеса   Ольга, спасибо большое за проведенные встречи, они действит ...

Блог Интервью

Экспертное мнение Ольги Быковой специально для издания "The Moscow Times"

Статьи
Блог Ольги Быковой
17 марта 2019

Кому может понадобиться бренд команды бизнеса?

В ближайшем будущем мы услышим активное обсуждение экспертов о «бренде команды бизнеса», также как   видим сегодня массовый ажиотаж на тему личного бренда.  Почему? У меня, как человека, профессионально занимающемся персональным брендом и построением единого бренда бизнеса уже не первый год, есть мнение по данному вопросу: как я полагаю, следующим этапом на пути «переваривания» актуальных трендов будет брендинг целых команд. Или, как говорят на Западе, corporate team branding.

Проецируя это определение на целую команду, можно сказать следующее: в этом случае мы имеем дело с неким «соцветием» брендов, принадлежащим всем важным членам команды. Именно их сочетание, объединенное «зонтиком» коллектива и двигает компанию вперед. Более эффективной является работа с руководителями отдельных подразделений. Эти люди могут принимать решения самостоятельно, больше вовлечены в деятельность организации, обладают влиянием на коллег, партнеров, клиентов и, как правило, лучше образованы, что позволяет внедрять платформу «бренда команды бизнеса» более эффективно. Таких «ответственных работников» можно легко собрать в одну небольшую команду. Эти люди должны  разбираться в брендинге, грамотно представлять себе работу подотчетного подразделения. Поэтому лучше, если это будут те, кто проработал в компании определенное время, достаточное, чтобы разобраться в нюансах работы. При необходимости этих людей всегда можно обучить основам брендинга, что сделать гораздо проще с небольшой группой, чем провести работу со всем персоналом.

Кому может понадобиться успех вследствие грамотного team branding? Самый очевидный ответ: собственникам и топ-менеджерам, которые не хотят создавать личный бред. Ситуация такая, к сожалению, не редка. Так, некоторые люди обладают умом, навыками, ресурсами, но при этом совершенно лишены харизмы и презентабельности. А потому их бренд точно будет далек от идеала. Другие же и вовсе, имея все задатки человека-бренда, предпочитают оставаться в тени. А вот первоочередная цель бренда команды бизнеса — это создать сильную единую стратегию бренда бизнеса. Сразу отмечу самую важную базовую сложность: невозможно просто собрать несколько ярких людей, объединить их в команду, назвать ее our-corporate-dream-team-brand и ждать результата. Бренды отдельных людей должны гармонировать друг с другом и не противоречить «зонтику». Так и только так подобный бренд приведет к успеху.

Реальный пример

Проще всего объяснить методику работы с брендом команды бизнеса на примере спортивных команд. Ведь они объединяют в себе как сам клуб, его тренера и всех отдельных игроков, чьи действия образуют синергетический эффект и заставляют толпы фанатов страдать или радоваться.

Примерно сюда же можно отнести и некоторые музыкальные коллективы и арт-коллаборации (так, я бы тут отметила отменную работу Тимати с лейблом Black Star Inc., объединившего под зонтиком самых разных исполнителей, никто из которых не потерял при этом своего лица и базы, при том что все они начали работать на один и тот же бренд со своей философией).

Впрочем, та же механика может быть перенесена и на более «скучные» бизнесы: главное, чтобы они требовали «штучных» специалистов, со своим лицом и компетенциями. В конце концов, групповой бренд, в основе своей, выполняет те же задачи, что и личный:

  • повышает уровень доверия и лояльности в отношении Вашей компании;
  • привлекает новых клиентов и партнеров;
  • сокращает трансакционные издержки.

Будущее нового направления в бизнесе:

  • работать с брендом команды объективно сложнее, так как тут в уравнении больше слагаемых (которые к тому же могут конфликтовать друг с другом).
  • русские — что бы там ни говорили — народ индивидуалистов, а не коллективистов. У нас крайне высока атомизация общества и низок уровень доверия друг к другу.
  • Бренд команды бизнеса и на Западе-то направление относительно свежее. А в России опыта для перенимания сейчас меньше, чем в личном аспекте.

Автор материала - Ольга Быкова. 

Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

По вопросам сотрудничества, пишите: info@olgabykova.com


Загляните в наш Магазин услуг и получите больше пользы для успешного построения и развития персонального бренда.

 
Комментарии
 

Оставить комментарий

Имя:
e-mail:
Комментарий:
Код проверки: