заказ обратного звонка
Наши услуги Магазин услуг Новости

В апреле стартует онлайн курс по основам предпринимательства для женщин

Отзывы

Алексей Чекулаев

Консультация по Личному бренду руководителя   Ольга, хочу сказать Вам спасибо, что нашли возможность встретиться с ...

Блог Интервью

Интервью Ольги Быковой «Я неизмеримо рада, что рискнула тогда и ушла»

Статьи
Блог Ольги Быковой
9 января 2019

Из чего складывается персональный бренд предпринимателя?

Из чего складывается персональный бренд предпринимателя?


Стратегия продвижения.

Работа над персонализацией бизнеса — это большой и сложный процесс, который разрабатывается на годы вперед:


- Аудит бренда, куда входит подробный разбор прошлого, настоящего и будущего человека с точки зрения создания истории. Здесь же подробный анализ возможностей для продвижения, например, увлечений, хобби, особенностей характера или внешности.


- Упаковка бренда — создание единой концепции и дизайна, логотипа, цветовых решений и так далее. Именно в этом пункте детали имеют значение: длина волос, цвет кожи, татуировки, часы на запястье и так далее. Например, Основатель торговой марки Wal-Mart, Сэм Уолтон очень любил появляться на публике в кепке с логотипом компании, а миллиардер Джек Уэлш, возродивший гиганта General Electric, часто отдавал предпочтения желтым галстукам и аксессуарам. Желтый, как известно, цвет радости, энергии и жизни.


- Медийная коммуникация. Личный бренд не может существовать в отрыве от социальных медиа и СМИ. Это ваши рупоры, которые как раз и создают ажиотаж или, наоборот, скидывают с пьедестала. Существует даже такое направление — взрывной маркетинг, где известные люди сознательно создают инфоповоды и скандалы вокруг своего имени. Таким ярким примером был Евгений Чичваркин, который отличался острыми высказываниями и проектами («разденься догола-получи смартфон в подарок»). Или Павел Дуров, который выкидывал на Невский пятитысячные купюры.

 

- Персональный маркетинг — для кого вы создаете свой продукт и на кого рассчитан ваш личный бренд. Безусловно, вторыми СМИ сейчас являются блоги и каналы. На страницах Instagram сдержатся многие поп-звезды: Лолита, Ольга Бузова, Егор Крид и другие. Именно на этой площадке возможно объединять огромное количество людей и через сторителлинг и открытие личных тайн формировать регулярный спрос на свой продукт.


- Открытая коммуникация с потребителями. Читатели блогов хотят не просто наблюдать, а принимать непосредственное участие в бизнесе. Все больше брендов идут на то, чтобы публично выбирать названия, логотипы и новые линейки продуктов. Старые добрые фокус-группы теперь заменили на подписчиков в социальных сетях, которые придумывают слоганы, участвуют в конкурсах на лучший дизайн и помогают открыть бизнес, буквально собирая на него деньги.


 

Автор материала - Ольга Быкова. 

Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

По вопросам сотрудничества, пишите: info@olgabykova.com


 Загляните в наш Магазин услуг и получите больше пользы для успешного построения и развития персонального бренда.

 
Комментарии
 

Оставить комментарий

Имя:
e-mail:
Комментарий:
Код проверки: