заказ обратного звонка
Наши услуги Магазин услуг Новости Отзывы

Владимир Волков

Медиа проект "Волшебный пендель" Хочу выразить огромную благодарность Ольге Быковой за ее приглашение в авторскую п ...

Блог Медиа и СМИ Статьи
Новости
21 июня 2017

Персональный брендинг первого лица компании

В теории, практически каждому хотелось бы обрести звездный статус: пусть и всего лишь на небольшом небосклоне своего района, города или области. Во всяком случае, логично ожидать, что те люди, которые достаточно активны и смелы для открытия своего дела, будут стремиться к тому, чтобы их знали, уважали и признавали. Однако, как ни странно, это не совсем так. Так, я, профессионально работая с начинающими предпринимательницами, постоянно сталкиваюсь с двумя заблуждениями, которые, как мне кажется, довольно точно характеризуют нашу специфику применительно к личному брендингу. Во-первых, многие считают, что личный бренд – это дорогостоящая роскошь, которую могут позволить себе только лишь «сливки общества». Кроме того, новички-бизнесвумен зачастую воспринимают личный бренд как приятный, но необязательный бонус, который, скорее, следует за успехом, нежели чем обеспечивает его. То есть, для них этот атрибут является наградой за плодотворный труд, а не двигателем их дела. Практика показывает, что оба этих суждения являются ошибочными и потенциально опасными для тех, кто их разделяет.

Прежде всего, в построении личного бренда нет ничего такого, чего не может себе позволить себе человек из мира малого или, тем более, среднего бизнеса. По большому счету, когда вам удается сделать так, что при упоминании вашего имени у типичного собеседника возникает комплекс позитивных представлений и ассоциаций, которые отвечают вашим желаниям и целям, то ваш личный бренд уже выстроен и работает. То есть, для этого отнюдь не обязательно давать рекламу в прайм-тайм на федеральных каналах и появляться на обложках глянцевых журналов. Упоминания в СМИ, конечно, очень важны, но для трансляции личного бренда вполне достаточно отраслевых изданий или городских порталов. А появится там довольно просто: в конце концов, активные личные коммуникации, участие в профильных мероприятиях и старое-доброе «сарафанное радио» рано или поздно не только позитивно скажутся на вашем реноме, но и помогут зафиксировать его в прессе.

Читайте продолжение статьи Ольги Быковой с полезными рекомендациями о продвижение персонального бренда первого лица компании в июньском журнале "Пресс-служба" http://www.press-service.ru/.

 

Вас могут заинтересовать услуги по личному брендингу