заказ обратного звонка
Наши услуги Магазин услуг Новости

Официальным представителем бизнес-тренера Ольги Быковой стала тренинговая компания в Санкт-Петербурге

Отзывы

Модный Дом Katya Anderzhanova

Профориентация для школьников   Cпасибо HR Project "Olga Bykova за персональные консультации по профориентации&nbs ...

Блог

Ольга Быкова делится практическими знаниями и кейсами о бизнес-идеях мам-предпринимателей

Интервью

Интервью Ольги Быковой в печатном издании "Бизнес и наше время", апрель 2016

Статьи
Новости
11 сентября 2017

Жители Вологды читают авторский блог Ольги Быковой

В августе месяце вышел первый материал авторского блога Ольги Быковой о женском предпринимательстве в журнале "Бизнес и власть", издания г.Вологды. В своей статье Ольга раскрывает тему личного брендинга и рассказывает о преимуществах запуска, развития  и продвижения женских проектов через первое лицо компании:

"Предпринимательство — это вызов. Женское предпринимательство в стране с российской спецификой — это вызов вдвойне. Особенно на начальной стадии стартапа, когда любой бизнес очень и очень уязвим.

В силу своей работы — бизнес-консультирование женщин-предпринимательниц, обращающихся ко мне со своими проблемами — я накопила уже солидный опыт в преодолении этих специфических "болезней роста". В конце концов, в мои задачи входит помочь проводить стартапы и их владелиц через так называемую «долину смерти». А потому с сутью подобных трудностей и различными способами их разрешения я знакома очень хорошо. Здесь я буду рада делиться этими наблюдениями, реальными историями реальных людей.

Так, в качестве первого шага, мне бы хотелось поговорить о личном брендинге как средстве для продвижения собственного бизнеса, особенно молодого и совсем небольшого. Я вижу, что работа над собственным образом часто не относится к числу приоритетов начинающих бизнесвумен и оставляется «на потом». На собственном опыте скажу, что совершенно зря.

Женщины, как известно, более социальны и склонны к построению горизонтальных, достаточно доверительных и персонализированных, взаимоотношений, как внутри коллектива, так и вовне его. А потому личный бренд, в тот особый момент жизни стартапа, когда молодое предприятие, по сути, сводится к ее владелице — это эффективнейшее конкурентное преимущество, которое нельзя игнорировать".

Читайте полностью статью на сайте журнала "Бизнес и власть"

Следующая статья будет посвящена миссии и видению в женском предпринимательстве.

 

По вопросам сотрудничества с Ольгой Быковой пишите на info@olgabykova.com